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Le Sojat vert

Issues de l'agriculture biologique locale, le soja vert est un aliment de base d'une alimentation saine ou végétarienne. C'est l'un des aliments naturels et locaux les plus riches car il renferme une grande quantité de protéines, de glucides, de lipides, de vitamines A et B, de potassium, de calcium, de magnésium, de fer et de zinc. Nos graines de soja vert sont saines, naturelles et très facile à faire germer. elles donnent de belles pousses de soja.
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Le Riz Etuvé

Un très bon riz de chez nous. L’étuvage est une technique de préparation du riz qui apporte des qualités nutritives et gustatives au riz brut (transfert des nutriments de la balle du riz au grain).
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Le Riz Noir ou riz maron

Ce riz est très riche en fibres. C'est aussi du riz dit complet avec un taux glycémique de 45g. Il a le même indice glycémique que le riz étuvé (malo houssou). Contrairement aux riz blanc, dit de qualité, avec un indice glycémique de 80 g, Le riz maron ou noir est très bon et conseillé pour des personnes diabétiques.
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La farine de Manioc

Le manioc est un arbuste vivace qui est aujourd’hui largement cultivé et récolté comme plante annuelle en Côte d’Ivoire et dans les régions tropicales et subtropicales. Ses racines riches en amidon sont à l’origine de cette farine naturellement sans gluten qui nous permet de faire un met local « Foufou », mot pour désigner cette farine obtenue après avoir pilé le manioc à la main ou au moulin. Transformée par les associations de planteurs de manioc à l’ouest de la Côte d’ivoire, nous vous proposons cette farine de manioc de grande qualité dont les plants sont cultivés dans les montagnes de la Côte d’Ivoire Traditionnellement en Afrique, la farine de manioc est mélangée à égale proportion avec de l’eau bouillante pour constituer un aliment accompagnant les plats en sauces. On en fait également du pain.